Simulasi Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI)

Salah satu gebrakan baru untuk menjamin mahirnya berbahasa Indonesia, MA Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia akan melakukan kerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) dalam rangka mengikuti tes UKBI. UKBI merupakan sebuah tes untuk mengetahui sejauhmana kemahiran berbahasa Indonesia dikuasai. Tes serupa sering kita dengar dengan istilah TOEFL, ILTS, TOAFL untuk kemahiran berbahasa Inggris dan Arab.

Sebagai pemula dan perkenalan, MA Al-Azhar Asy-Syarif akan mengadakan simulasi UKBI pada hari Rabu dan Kamis, 9 dan 10 Oktober 2019. Simulasi ini diikuti oleh semua civitas akademika, mulai dari guru, karyawan, dan siswa. Siswa akan melaksanakan terlebih dahulu, disusul guru, dan karyawan.

Bagi pembaca yang ingin melakukan hal serupa sila download simulasi di link berikut. SIMULASI UKBI.

*AM

MAN 4